Dienstag, 2. Juni 2015

Tassenkuchen ála Mikrowelle (cake in a mug)

Lust auf Schokokuchen? Kein Bock zum backen und kaufen lohnt sich eh nicht? Die Vorräte an Zutaten würden auch nicht ausreichen und man kann sich einfach nicht aus dem Haus quälen? Dem kann nun geholfen werden, durch diesen tollen Schokokuchen aus der Mikrowelle.


  • 2 EL     Mehl
  • 1 TL     Backpulver
  • 1           Ei
  • 1 EL     neutrales Öl
  • 2 EL     Nocciolata (bekommt ihr im Rewe, oder z.B. Nutella)
  • 1 EL     Kakaopulver
  • 2 EL     Milch
  • 2 EL     Zucker

Alle Zutaten in einer Schüssel cremig rühren und in 2 kleine Tassen füllen (oder einer großen).  Der Teig sollte die Tasse etwa zur Hälfte füllen.  Achtet darauf das ihr den Rand der Tasse sauber haltet, oder mit einem Küchentuch nochmal ordentlich nachwischt. Das wird sonst richtig fest in der Mikrowelle und das Auge isst schließlich mit.

Nun aber ab in die Mikrowelle bei 750 W ca 2:30 Min. Wer die Mitte lieber cremig/matschig mag, lässt den Schokotraum nur etwa 2 Min. in der Mikrowelle. Wenn die Tasse noch warm ist, legt gern eine Kugel Eis darauf, oder Vanilleoße. Bekommt ihr Gäste? Sie werden begeistert sein.

                                                *****Tipps&Tricks*****

"Kleine Tassen" heisst auch kleine Tassen. ...Das ist die Tasse, die es bei Oma mit schicken Untertassen gibt -siehe Foto! "Große Tasse" wäre die aus dem Büro! (Klingt komisch, iss aber so!)

Ihr könnt das Ei auch weglassen und natürlich auch Dinkelmehl verwenden. Als Milchersatz geht z.B. Eierlikör, oder als Zucker 1Pck Vanillezucker. Der Kakao wäre allerdings schon wichtig, der gibt ja auch die schöne dunkle Farbe ab. Die Schokocreme ist frei wählbar, nehmt die eures Vertrauens!  

Ihr habt keine Mikrowelle? Dann geht in den nächsten Supermarkt und kauft euch Brownies ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen