Montag, 20. Juni 2016

Zitronentarte! Ein Traumhafter Sommergenuss




Zitronentarte

Für den Boden
  • 75 g Butter
  • 4 EL Puderzucker
  • 125 g Mehl
Für die Füllung
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter, 4 EL Puderzucker und 125g Mehl mit einem Knethaken kurz durchkneten. Teig gleichmäßig in eine 23 cm Tortenbodenform drücken.
  3. 12 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und 3 EL Mehl verquirlen. Mischung auf den heißen!! Tortenboden gießen.
  5. Weitere 15 Minuten backen, bis die Füllung stockt. Vollständig in der Backform auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl noch etwas dekorieren!  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen