Für den
Boden
- 75 g Butter
- 4 EL Puderzucker
- 125 g Mehl
Für die Füllung
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter, 4 EL Puderzucker und 125g Mehl mit einem Knethaken kurz durchkneten. Teig gleichmäßig in eine 23 cm Tortenbodenform drücken.
- 12 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und 3 EL Mehl verquirlen. Mischung auf den heißen!! Tortenboden gießen.
- Weitere 15 Minuten backen, bis die Füllung stockt. Vollständig in der Backform auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl noch etwas dekorieren!
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