Blitz Zitronenschnitten vom Blech
Sauer macht lustig und bei diesem Wetter haben wir das bitter nötig! Hier also ein Rezept für einen wahnsinnig schnellen Zitronenkuchen vom Blech.
Rezept:
- 350 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Bio Zitronen
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft (von den Bio Zitronen natürlich)
Backofen
auf 200 C vorheizen und ein Backblech gut mit Backpapier auslegen.
Beide Bio Zitronen abreiben und auspressen, den Saft braucht ihr für den
Guss später.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl
und Backpulver dazugeben und alles gut mischen. Am Schluss
Zitronenschalen unterrühren. Auf das Backblech streichen und 20 Minuten
im vorgeheizten Ofen backen.
WER MAG: Den Kuchen noch heiss mehrfach einstechen und mit einer
Mischung aus ca 5 Esslöffeln Zitronensaft und 5 Esslöffeln Puderzucker
begießen. Dadurch wird er noch saftiger (ist aber kein muss)
Den Kuchen schön auskühlen lassen und nun aus Puderzucker und
Zitronensaft einen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen. Fest
werden lassen und genießen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen