Dienstag, 1. September 2015

Blitz Zitronenschnitten vom Blech

Sauer macht lustig und bei diesem Wetter haben wir das bitter nötig! Hier also ein Rezept für einen wahnsinnig schnellen Zitronenkuchen vom Blech. 

 Rezept:

  • 350 g weiche Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Bio Zitronen
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft (von den Bio Zitronen natürlich)
  1. Backofen auf 200 C vorheizen und ein Backblech gut mit Backpapier auslegen. Beide Bio Zitronen abreiben und auspressen, den Saft braucht ihr für den Guss später.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut mischen. Am Schluss Zitronenschalen unterrühren. Auf das Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  3. WER MAG: Den Kuchen noch heiss mehrfach einstechen und mit einer Mischung aus ca 5 Esslöffeln Zitronensaft und 5 Esslöffeln Puderzucker begießen. Dadurch wird er noch saftiger (ist aber kein muss)

  4. Den Kuchen schön auskühlen lassen und nun aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen und genießen

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