Sonntag, 13. September 2015

Fluffige amerikanische Pancakes *yummi*

Dies ist ein Rezept für echt leckere amerikanische Pancakes. Die Milch säuert ihr selbst mit etwas essig und verwendet zudem Natron. Das Natron auf dem Bild, müßtet ihr im gut sortierten Supermarkt bekommen. Aus dem Rezept bekommt ihr ca 10 Pancakes, ihr könnt das Rezept aber gerne verdoppeln. Für uns 3 Personen hat es aber dicke gereicht. (Die machen schnell satt)

 

Rezept:

  • 180 ml Milch
  • 2 EL heller Essig (kein Balsamico)
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver 
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 30 g geschmolzene Butter 

Milch und Essig in eine Schüssel geben und 5 Minuten stehen lassen, damit die Milch leicht "sauer" wird. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. 

Eier und Butter unter die "saure" Milch rühren (keine Angst, sie schmeckt wie Buttermilch). Mehlmischung zur Milchmischung geben und mit dem Rührgerät verrühren, bis der Teig schön glatt ist und keine Klumpen mehr da sind.

Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und mit einer Kelle (oder riesengroßer Löffel) den Teig in kleine runde Pancakes backen. Recht schnell wenden und wenn der Pancake leicht gebräunt ist, raus aus der Pfanne!!! Die dürfen echt nicht dunkel sein, die schmecken dann nicht mehr. 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen