Mittwoch, 2. September 2015

Schokotraum im Sunnesching

Passend zum Sunnesching gibt es heute natürlich einen reinen Schokotraum. Der Kuchen ist ohne Mehl und Backpulver und rasend schnell serviert. 

Rezept:

 

  • 240g Zartbitterschokolade
  • 240g Butter
  • 300g Zucker
  • 100g ungesüßtes Kakaopulver (Cacao)
  • 6 Eier, verquirlt
  • 2 TL Vanilleextrakt (Aroma geht auch) 

Ofen auf 150 °C vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Kakaopulver ausstreuen. Ja genau! Paniermehl, oder Backpapier könnt ihr euch hier sparen und den Cakao habt ihr ja eh schon. Dadurch vermeidet ihr helle Flecken/Ränder an dem dunklen Kuchen.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und in die Backschüssel gießen. Den Zucker, Kakao, Eier und das Vanilleextrakt unterrühren. Dann in die vorbereitete Backform füllen.

Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen. Natürlich könnt ihr den Kuchen auch warm genießen, mit etwas Eis z.B. schmeckt der super. Der Deko sind keine Grenzen gesetzt, egal ob Früchte, Puderzucker, Ganache, Karamellcreme usw usw...


 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen